市退役军人局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神

文章时间:2022-11-20

11月18日,市退役军人局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。局党组书记、局长孙刚主持会议,市纪委监委派驻第十一纪检监察组副组长解维升参加会议。

会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当,总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,要切实抓好贯彻落实。

会议要求,要坚决落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,特别是形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。继承和发扬老一辈革命家和共产党人的光荣传统和优良作风,以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要把弘扬伟大建党精神、延安精神与学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神结合起来。坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要主动把我市退役军人工作放到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图去谋划,锚定“当龙头作表率开新局”,干在先、争一流、走在前,有力有序推进年度各项目标任务取得良好结果,推动党的二十大各项部署落到实处、取得实效。

会议还学习了市委十三届二次全会精神,强调要组织好学习贯彻,切实抓好年底各项工作落实,确保既定目标取得预期成效和满意结果。


  • 加入收藏| 设为首页
  • 主办单位:青岛市退役军人事务局 联系电话:0532-81609600
    联系地址:青岛市市南区巫峡路6号 邮政编码266002
    鲁ICP备19025948号政府网站标识码:3702000102

    鲁公网安备 37020202001133号